Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

海关抽验市面40个口罩样本 全部测试合规-湘西赶尸人

海关抽验市面40个口罩样本 全部测试合规

海关抽验市面40个口罩样本 全部测试合规

海关1月27日起开始进行代号「守护者」的全港性大规模特别行动,全面巡查、试购及检视于全港各区出售的外科口罩。截至昨日(2月16日)为止,海关已就市面上出售的外科口罩试购超过80个样本。继首批20个样本于本月初通过含菌量测试后,第二批20个样本的测试亦已完成,同样合符含菌量标准。海关表示,试购的两批共40个外科口罩的含菌量测试均全部合格,未有发现违反《消费品安全条例》的情况出现。海关表示,会继续进行样本安全测试,测试结果会尽快公布。海关指,今次第二批20个样本是从全港各区的不同零售点,包括连锁店铺、药房、药行及日用品店试购所得,分别为15个具包装及5个散装外科口罩产品。于15个具包装的样本之中,最多为50片装,其馀则介乎5片至30片不等。截至昨日为止,「守护者」行动已经进行了21天,并已就出售外科口罩的零售点进行超过1.3万间次的巡查。行动将会持续进行,以确保市面上出售的外科口罩均符合《商品说明条例》及《消费品安全条例》。如发现有任何涉嫌违法行为,会继续马上作更新公布。根据《消费品安全条例》,任何人如进口、制造或供应未能符合一般安全规定的消费品,即属违法。违例者首次定罪最高可被判罚款10万元及监禁1年,而其后各次定罪最高可被判罚款50万元及监禁2年。根据《商品说明条例》,任何人在营商或业务过程中供应已应用虚假商品说明的货品,或管有已应用虚假商品说明的货品作出售用途,或销售或为售卖用途而管有冒牌物品,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款50万元及监禁5年。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    第56届慕尼黑安全会议(慕安会)2月14日至16日在德国慕尼黑举行。这会还没开完,「火星子」已然溅出天际。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲丹尼斯风暴横扫英国,强风与洪水为患。(图/美联社/达志影像)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

渡劫失败|棺材|阴兵过路|灭绝动物|三星堆遗址|四大凶兽|世界上最深的洼地|曹魏皇帝